Suino - Classificazione carcarcasse
AutoFom
L’AutoFom è il più PRECISO e DIFFUSO strumento a livello mondiale per quantificare il valore delle carcasse.
AUTOFOM III RMSEP suino pesante 1.69 suino leggero 1.55
Sistema automatico ad ultrasuoni per classificazione carcasse suine.
Omologazione Italia 12/12/2013
Per ogni carcassa si ottiene un’immagine tridimensionale dalla quale il sistema rivela gli spessori del grasso e del muscolo (per classificazione EUROP) ed è in grado di ricostruire perfettamente forma e composizione dei tagli primari
L’AutoFom fornisce in tempo reale:
- % carne magra della carcassa e classificazione EUROP
- % carne magra per ogni taglio primario
- Peso carne magra per ogni taglio primario
- Peso totale e resa %
- Spessore di copertura e di muscolo
CARATTERISTICHE:
- 16 trasduttori con spazio 2,5 cm tra di loro
- Prende 2000 misurazioni lungo l’intera carcassa
- Ogni punto misurato, risoluzione 0,01 - 0,05 in altezza
- Scannerizza ad una profondità di 150 mm
- Può misurare un esatto punto anatomico e salvare
l’immagine
- 128.000.000 pixel per suino (256-500MB)
- Misura ogni strato di grasso e distintamente la pelle
- Misura più del 99,8% di tutte le carcasse
- Capacità di più di mille carcasse/ora
- Massima precisione sulla % carne magra
AUTOFOM VERSIONE BASIC
Solo con formula ufficiale predizione TLM% (EU approvazione)